Cara Isi Token Listrik

Jpeg
Kegelapan dan kegalauan

Memang gak enak banget dong, kalau pas nonton drama korea, tetiba listrik mati gegara belum bayar listrik. Apalagi listrik yang dipakai dengan sistem prabayar. Karena penggunaanya mudah dan memiliki banyak kelebihan-, listrik prabayar ini mulai dikenal dan digunakan oleh masyarakat. Anyway, pada udah tau belum sih cara pakai listrik prabayar itu gimana. Simak saja langkah langkahnya berikut ini :

1 . Punya Sistem Listrik Pra-Bayar Dulu

Pastilah sebelum pakai listrik, punya sistemnya dulu. Jangan sampai nanti ketika kamu mau beli voucher listrik prabayar, eh ternyata sistem listrik di rumah kamu malah pasca-bayar (pakai tagihan gitu). Nah, di meteran listrik pra-bayar, simpen baik-baik nomer meternya. Ini penting banget buat beli pulsa token PLN-nya.

Btw, Ini lho namanya meteran listrik

Btw, ini lho yang namanya meteran listrik.

2. Beli Token Listrik PLN

Beli token PLN ini bisa dimana aja. Hampir di semua toko ngejual kok, kecuali di toko bangunan, restoran, sama toko mainan. Tapi kayaknya kamu perlu coba beli token listrik PLN ini bisa di satuloket.com karena sudah terbukti aman, terpercaya, dan murah. Untuk panduan cara membeli bisa dilihat disini .

3. Masukan 20 Digit Nomer Token

Setelah kita menyelesaikan transaksi diatas, kita akan mendapatkan 20 digit nomer token yang akan dikirimkan melalui SMS. Lalu kita masukan 20 digit tersebut ke meteran listrik. Harap dicek dengan seksama agar 20 digit yang kita input tadi tidak salah. Setelah kita selesai menginput 20 digit tersebut, kita klik “Enter” pada meteran listrik.

Setelah kita menekan tombol enter, maka meteran listrik akan memvalidasi 20 digit yang kita input tadi. Apabila 20 digit tadi valid, maka dilayar meteran listrik akan muncul jumlah kWh yang kita beli. Selamat, disini kamu sudah bisa menggunakan listrik prabayar dari PLN menggunakan Token Listrik.

4. Cek Jumlah kWh yang didapat

Jumlah kWh yang kita dapat saat membeli token listrik dipengaruhi oleh beberapa faktor seperti Pajak Penerangan Jalan ( PPJ), biaya materai, biaya PPN, daya yang kita pakai dll. Ah udah lah ya, itu urusannya PLN nya. Cara ngeceknya, ada di layar si meteran listrik itu. Nah, dibawah ini ada info mengenai kWh listrik prabayar yang didapat di daerah Yogyakarta ( update 1 januari 2016 ). Anyway, tiap kota biasanya sama kok.

Voucher

450 VA ( kWh) 900 VA ( kWh) 1300 /2200 VA ( kWh)

3500/5500/6600 VA ( kWh)

Rp. 20.000 44.62 30.61 13.14 6.51
Rp. 50.000 111.56 76.52 32.85 16.28
Rp. 100.000 223.11 153.05 65.71 32.55
Rp. 200.000 446.23 306.09 131.42 65.10
Rp. 500.000 1108.88 760.64 326.57 161.79
Rp. 1.000.000 2224.45 1525.86 655.11 324.55

Gampang kan cara pakai listrik pra-bayar yang pakai token itu. Cek deh di SatuLoket.com buat penawaran harga termurah token listrik pra-bayar. Udah ya, mimin mau nonton drama korea dulu.

 

mm
Article By :

Leave a Reply

Your email address will not be published.